Complément alimentaire

Fiche pratique : Complément alimentaire

Bien choisir ses compléments alimentaires

L'alimentation actuelle peut provoquer certaines carences. Pour pallier ce problème, il existe les compléments alimentaires. Cependant, les compléments alimentaires sont nombreux et de multiples marques et laboratoires existent. Alors, comment bien les c (...) Lire la suite

Comment prendre des compléments alimentaires ?

Les compléments alimentaires ont envahi le marché depuis quelques années (60 % des Français en consomment, à raison de 50 € par an et par personne). Mais une fois qu’on a fait son choix en prenant toutes les précautions nécessaires, il n’est pas toujours (...) Lire la suite

Nettoyer son foie naturellement

Nettoyer son foie naturellement, c’est accomplir les actions nécessaires à la bonne santé de son organisme. Il s'agit à la fois de drainer son foie en stimulant la production de bile et son évacuation, et de lui amener des molécules protectrices. De nombr (...) Lire la suite

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Bien choisir ses compléments alimentaires
Bien choisir ses compléments alimentaires

L'alimentation actuelle peut provoquer certaines carences. Pour pallier ce problème, il existe les compléments alimentaires. Cependant, les compléments alimentaires sont nombreux et de multiples marques et laboratoires existent. Alors, comment bien les c (...) Lire la suite

Combler un manque de magnésium
Combler un manque de magnésium

Réputé pour préserver l'équilibre nerveux et musculaire, le magnésium joue un rôle fondamental dans notre organisme. De nombreux aliments contiennent du magnésium, mais la plupart d’entre eux en petites quantités, ce qui peut entraîner assez facilement un (...) Lire la suite

Comment devenir végétalien
Comment devenir végétalien

Devenir végétalien nécessite de supprimer tous les produits d'origine animale. Tout comme les végétariens, un végétalien ne mange ni viande, ni volaille, ni poisson, ni autre produit de la pêche. Il va un pas plus loin en supprimant aussi le lait et les p (...) Lire la suite

Comment prendre des compléments alimentaires ?
Comment prendre des compléments alimentaires ?

Les compléments alimentaires ont envahi le marché depuis quelques années (60 % des Français en consomment, à raison de 50 € par an et par personne). Mais une fois qu’on a fait son choix en prenant toutes les précautions nécessaires, il n’est pas toujours (...) Lire la suite

Conserver les huîtres
Conserver les huîtres

Pour conserver aux huîtres toute leur fraîcheur et les déguster sans que cela n'ait d'incidence fâcheuse sur la santé, il est indispensable de leur offrir les meilleures conditions de stockage, qu'il s'agisse d'huîtres en bourriches, en vrac ou d'huîtres (...) Lire la suite

Devenir végétarien
Devenir végétarien

Par éthique, par respect de la vie animale, par volonté de diminuer l'impact négatif de l'élevage des animaux sur la planète, voire pour une question de santé, beaucoup souhaitent se mettre au végétarisme. Un végétarien exclu toute chair animale de son al (...) Lire la suite

Faire le plein d'Oméga 3
Faire le plein d'Oméga 3

Les oméga 3 sont des acides gras essentiels, indispensables à la santé cardiovasculaire et favorables à un bon équilibre psychologique. Cependant, l'apport moyen en oméga 3 en France est insuffisant, loin de couvrir l'apport conseillé. Voici les clés pou (...) Lire la suite

Lutter contre l’anémie
Lutter contre l’anémie

L’anémie est une diminution du nombre de globules rouges dans le sang. Elle peut avoir des origines diverses et entraîne souvent une perte d’appétit, une importante fatigue et divers troubles métaboliques. Elle peut être due à une pathologie grave ou bén (...) Lire la suite

Lutter contre le diabète
Lutter contre le diabète

  Le diabète est une maladie chronique incurable contre laquelle on peut toutefois lutter. D’une part le dépistage est essentiel, d’autre part certains traitements et certaines approches peuvent se révéler très efficaces. Voyons donc comment lutter cont (...) Lire la suite

Lutter contre les radicaux libres
Lutter contre les radicaux libres

Les radicaux libres agressent nos cellules, favorisant le vieillissement de tous les organes et de la peau, ainsi que l’apparition de maladies telles que les maladies cardio-vasculaires et les cancers. Cette fiche pratique vous explique comment lutter co (...) Lire la suite

Nettoyer son foie naturellement
Nettoyer son foie naturellement

Nettoyer son foie naturellement, c’est accomplir les actions nécessaires à la bonne santé de son organisme. Il s'agit à la fois de drainer son foie en stimulant la production de bile et son évacuation, et de lui amener des molécules protectrices. De nombr (...) Lire la suite

Profiter des bienfaits de l’ortie
Profiter des bienfaits de l’ortie

  Plante commune souvent considérée comme une mauvaise herbe, l’ortie a en réalité de multiples vertus alimentaires, médicinales et cosmétiques. Cette fiche pratique vous explique comment profiter des bienfaits de l’ortie en la cuisinant, en la consomma (...) Lire la suite

Refaire sa flore intestinale
Refaire sa flore intestinale

Prendre soin de sa flore intestinale est essentiel pour avoir la ligne et préserver sa santé. Pour repeupler l'intestin des milliards de bactéries qui lui sont nécessaires, des choix alimentaires sont à faire, jusqu'à la prise de suppléments probiotiques (...) Lire la suite

Remplacer les protéines animales
Remplacer les protéines animales

Les protéines alimentaires doivent être apportées tous les jours à l'organisme. La majorité des personnes consomment des protéines issues des viandes, charcuteries, poissons et fruits de mer, œufs, yaourts, fromages. Si vous décidez de modérer vos apport (...) Lire la suite

Renforcer ses apports en calcium
Renforcer ses apports en calcium

Bien connu pour son importance dans la formation et la solidité des os et des dents, le calcium joue de nombreux autres rôles dans l’organisme. Il est essentiel à tous les âges de la vie, avec des besoins qui varient selon l’âge. Cette fiche pratique vou (...) Lire la suite

Soigner l'anémie
Soigner l'anémie

Il ne faut pas confondre l'anémie et l'anémie ferriprive, même si elles partagent une caractéristique commune : la baisse de la concentration dans le sang de l'hémoglobine, cette molécule qui compose les globules rouges. Ces deux types d'anémies se différ (...) Lire la suite

Traitement de la carence en fer
Traitement de la carence en fer

Le fer est présent en toute petite quantité dans l'organisme (pas plus de quelques grammes), mais il n'en est pas moins vital. Tout manque en fer, appelé aussi « anémie », altère l'oxygénation de nos cellules et peut compromettre bon nombre de réactions m (...) Lire la suite

Traitement de la carence en vitamine D
Traitement de la carence en vitamine D

La vitamine D est une vitamine particulière, principalement produite au niveau de la peau en réponse à l'exposition au soleil. Elle joue un rôle important au niveau osseux, comme on le sait depuis longtemps, mais aussi dans la prévention de nombreuses mal (...) Lire la suite

Utiliser les vertus de l’ail
Utiliser les vertus de l’ail

  Connu depuis très longtemps pour ses vertus médicinales, l’ail s’est scientifiquement imposé en tant que super-aliment aux propriétés démontrées. C’est l’allicine, principe actif contenu dans l’ail, qui lui confère une grande partie de ses propriétés, (...) Lire la suite

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