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Face à des scandales alimentaires de plus en plus nombreux, il est de plus en plus courant de se tourner vers la consommation d'aliments à la fois naturels et sains. Parmi les aliments les plus en vue … Lire la suite
Le sucralose est un dérivé synthétique créé pour la première fois en 1976. C'est un édulcorant intense c'est-à-dire qu'il n'apporte ni nutriment ni calorie. Le sucralose est approuvé dans de nombreux … Lire la suite
La chondroïtine ou sulfate de chondroïtine est une substance naturellement produite par l'organisme. C'est un des composants essentiels du cartilage, mais on la trouve aussi dans les os, le derme, la … Lire la suite
Vous avez de plus en plus de mal à trouver le sommeil ? Si vous dormez mal, c'est peut-être à cause d'une déficience en vitamines ou minéraux. En effet, certains troubles du sommeil courants sont directement associés à une carence alimentaire : nos … Lire la suite
Pour un fonctionnement optimal du corps, il faut lui apporter une alimentation variée, ceci n'est plus à démontrer. Chaque nutriment ayant une action précise sur le corps, il est essentiel d'avoir un apport suffisant en acides aminés pour assurer … Lire la suite
Les acides aminés sont de minuscules composés organiques qui occupent un rôle essentiel dans le fonctionnement de notre organisme. On en connaît aujourd'hui plus de 500. Parmi eux, 140 participent à la composition des protéines, qui sont des … Lire la suite
Les débuts de régime ne sont pas toujours très simples. L'organisme peut mettre du temps à réagir, à s'habituer aux nouvelles habitudes alimentaires, et la perte de poids peut s'enclencher lentement. Un petit coup de pouce est donc le bienvenu, en … Lire la suite
Certains composants animaux et végétaux contiennent des anticoagulants naturels. C'est dans la nature d'ailleurs, qu'une grande partie des médicaments anticoagulants aujourd'hui prescrits ont été extraits initialement. Voici tout ce qu'il faut savoir … Lire la suite
L'argent colloïdal est présenté comme un antibiotique naturel, capable de venir à bout de 650 maladies... Pourtant, son ingestion n'est plus autorisée en Europe depuis quelques années, en raison d'un manque de preuve de son efficacité et du danger … Lire la suite
Présents dans notre alimentation, les arômes en sont même l'un des éléments principaux puisque ce sont eux qui donnent leur goût aux aliments, un élément essentiel dans le choix de notre nourriture. Mais, quand nous mangeons, il est parfois … Lire la suite
Vous connaissez sans doute le bicarbonate de soude pour son pouvoir nettoyant ou encore pour faire office de produit traitant dans le domaine du jardinage. Mais savez-vous que le bicarbonate de soude peut également être utilisé dans l'alimentation ? … Lire la suite
L'ananas est très apprécié pour sa chair juteuse, gourmande et très parfumée. D'ailleurs, en amérindien, le nom naná naná signifie « parfum des parfums ». À consommer nature, en salade de fruits, en cocktail sucré-salé, avec des écrevisses, en … Lire la suite
Intégrer l’échalote à nos préparations culinaires est important car elle est pleine de vertus, à la fois diététiques et médicinales. Elle est également très intéressante sur le plan gustatif. Tout ce qu'il faut savoir sur les bienfaits de l’échalote, … Lire la suite
Excellent gélifiant et épaississant naturel, l'agar-agar est utilisé dans de nombreux domaines, notamment dans l'industrie alimentaire. Au Japon, où il a été découvert en 1658, ce produit connaît un engouement remarquable. Il est de plus en plus … Lire la suite
Le houblon a des vertus multiples et reconnues. Il peut être consommé sous différentes formes grâce notamment aux produits de phytothérapie vendus en pharmacie. Voyons ensemble les bienfaits du houblon, ses caractéristiques nutritionnelles ainsi … Lire la suite
Il n'y a pas que la bière qui, avec modération, soit bonne pour la santé ! La levure de bière est un probiotique naturel qui possède lui aussi de nombreux bienfaits. Elle est en effet utilisée en cas de problèmes intestinaux, mais également pour … Lire la suite
Les bouffées de chaleur ou sensations de chaleur pendant la grossesse sont fréquentes et sans gravité. Elles sont davantage le signe que l'organisme de la femme enceinte se transforme. PagesConseils fait le point. Symptômes des bouffées de chaleur … Lire la suite
De nombreux compléments alimentaires contiennent de la bromélaïne, seule ou associée à d'autres composés végétaux. D'où vient cette substance ? Quelle est son action ? Dans quels cas est-elle utilisée ? Les réponses dans notre article. Bromélaïne : … Lire la suite
Les « brûleurs » de graisse nous font une promesse : nous aider dans la traque aux kilos superflus... Mais sont-ils vraiment efficaces ? Quelles sont les principales substances qui possèdent cette vertu et de quelle manière agissent-elles ? Réponses … Lire la suite
En latin, "omni" signifie "tout" et "vorare", manger. Un omnivore peut donc se nourrir de toutes sortes d'aliments, en fonction des saisons, des disponibilités et de leurs goûts. L'être humain est considéré comme un omnivore. Sont classifiés dans … Lire la suite
Le turbot est un poisson à l'apparence particulière. Sa chair délicate, assez onéreuse, est très appréciée des gastronomes. Ses bienfaits nutritionnels en font un produit à consommer régulièrement pour le bon équilibre de l'organisme. Nous faisons … Lire la suite
Élément minéral indispensable au fonctionnement de notre corps, le potassium est indispensable à de nombreuses fonctions vitales. Simple fatigue associée à des crampes en cas de léger déficit, le pronostic vital est mis en jeu lorsque la carence … Lire la suite
La caséine, cette protéine de lait, semble faire l'unanimité, surtout auprès des sportifs. Mais comment la définit-on et comment réagir lorsqu'on y est allergique ? On vous explique tout à ce sujet dans la suite de notre article. Caséine : … Lire la suite