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Connaissez-vous le kombucha (ou combucha) ? Il s'agit d'une boisson dégustée depuis 2 000 ans en Chine, à la fois pour son goût et ses bienfaits. Elle commence à faire son apparition en Occident et fait de nombreux adeptes. Quelle est cette boisson … Lire la suite
Elle n'a l'air de rien comme ça, mais la feuille de vigne rouge pourrait bien s'avérer être une alliée de choix pour combattre jambes lourdes, hémorroïdes, varices et couperose. Autant de maux qui ont en commun d'être liés à une mauvaise circulation … Lire la suite
Dans la grande bataille navale des vitamines, je demande la B12 ! Essentielle au bon fonctionnement cardio-vasculaire de l'être humain, cette vitamine dont près de 60 % de personnes sont carencés gagne à être connue et surtout reconnue. Où la … Lire la suite
Également appelée riboflavine, la vitamine B2 ou vitamine G est synthétisée par la flore intestinale de manière naturelle. La quantité produite demeure cependant insuffisante dans ce cas et nécessite d'être également absorbée par le biais de … Lire la suite
La vitamine B6, également appelée « pyridoxine », n'est pas une vitamine produite naturellement par notre organisme. Synthétisée par le foie et l'intestin, la vitamine B6 participe au bon fonctionnement de notre organisme en participant à … Lire la suite
La vitamine C, également connue sous le nom d'acide ascorbique, est un complément alimentaire doté de puissants effets antioxydants. Prescrite notamment au cours de l'hiver pour lutter contre l'état de fatigue, la vitamine C regorge de nombreuses … Lire la suite
Une des principales raisons pour lesquelles le soleil est aussi bon pour la santé, c'est qu'il permet la synthèse de vitamine D, dite « vitamine du soleil ». On la connaît surtout pour son action sur les os : en effet, elle participe à la fixation du … Lire la suite
La vitamine D a pour particularité d'être le composé de deux autres vitamines, dites D2 et D3. La vitamine D est naturellement synthétisée par notre corps grâce à la peau, lorsque celle-ci est exposée aux rayons du soleil. L'une de ses composantes, … Lire la suite
La vitamine E peut être utilisée en tant que complément alimentaire. Vendue sous forme de gélules à prendre chaque jour lors de cures, elle fait partie des composantes d'une alimentation saine et équilibrée tout en apportant de nombreuses vertus à … Lire la suite
Non produite de manière naturelle par notre organisme, la vitamine F ne peut être trouvée qu'au sein de notre alimentation. Agissant également avec les vitamines A, F et K, elle participe au bon fonctionnement du système immunitaire et remplit … Lire la suite
Fatigue, sport, rhume, régimes alimentaires... Autant de causes qui poussent les parents à s'interroger sur la nécessité de donner des compléments vitaminiques à leurs enfants. Alors, les vitamines pour enfant, nécessaires ou pas ? Réponse maintenant … Lire la suite
Une alimentation équilibrée et diététiquement juste est aussi une alimentation qui n'entraîne pas de carences, notamment en vitamines. Chaque vitamine est importante pour la santé de nos cellules et une carence en vitamines serait aussi … Lire la suite
Chacun d'entre nous peut avoir besoin d'une supplémentation en vitamines. Pour choisir en toute connaissance de cause et ne pas nuire à son organisme, mieux vaut savoir différencier les vitamines synthétiques des vitamines naturelles. Assimilation … Lire la suite
Il existe deux catégories de vitamines : les vitamine hydrosolubles, solubles dans un milieu aqueux et les vitamines liposolubles, solubles dans les lipides (corps gras). Les vitamines liposolubles sont les vitamines A, D, E et K. Contrairement aux … Lire la suite
Pour celles qui veulent garder la ligne, l'automne leur amène un partenaire de choix : le kaki Persimon. Parfois délaissé, ce fruit orange a de nombreux atouts ! Démonstration. Qu'est-ce que le kaki ? Le kaki, autrefois appelé « figue caque », est … Lire la suite