Sujets connexes
L'hypocalciurie est un taux de calcium évacué dans l'urine plus bas que la normale.Cette analyse se fait sur les urines de 24 heures pour pouvoir être interprétée, les taux de calcium excrétés par les reins variant au cours de la journée. La … Lire la suite
Présent dans les étals des mois de juin à septembre, l'artichaut est un légume qui peut être considéré comme un super aliment. Mangé cru et accompagné de vinaigrette ou bu sous la forme d'un jus d'artichaut, l'artichaut renferme de nombreuses … Lire la suite
Dès la naissance ou à la fin de l'allaitement, un bébé consomme du lait infantile. Jusqu'à quel âge est-ce nécessaire pour lui ? Quand peut-on lui donner un lait de vache classique ? Réponses maintenant. Lait infantile : des compléments … Lire la suite
Si la lécithine de soja a prouvé son utilité dans bien des cas, elle est susceptible de comporter des risques pour la santé. Aujourd'hui au sein de nombreuses controverses, la lécithine de soja mérite-t-elle encore d'avoir la cote ? On fait le point … Lire la suite
Le lieu noir également appelé merluche noir, églefin noir ou colin noir, peut être consommé toute l'année. De plus, pour la planète, du point de vue des pratiques de pêche, il est préférable de consommer du lieu noir au cabillaud. Laissez-vous … Lire la suite
Le lithothamne, également appelée lithothamnium calcareum, est une algue très calcaire issue de la famille des Corallinacées. Elle concentre de nombreux minéraux et oligo-éléments, ce qui explique son utilisation comme complément alimentaire. … Lire la suite
La lutéine est une sorte de caroténoïdes, c'est-à-dire un pigment coloré jaune oranger, et un antioxydant puissant que l'on retrouve dans de nombreux végétaux, mais que notre organisme ne sait pas fabriquer. C'est aussi elle qui donne à notre macula, … Lire la suite
Minéral essentiel, le magnésium est indispensable au bon fonctionnement de l'organisme. Une carence en magnésium peut donc s'avérer préjudiciable pour la santé, mais un surdosage n'est pas non plus souhaitable. Il est donc crucial de consommer des … Lire la suite
Les bienfaits du magnésium sur le bien-être et la santé sont reconnus depuis longtemps : stimulation du tonus, renforcement immunitaire, lutte contre la fatigue et surtout aide en cas de stress. De quelle façon et dans quelle mesure le magnésium … Lire la suite
À la fois traitement de fond et traitement de crise, le magnésium serait, d'après de récentes études, le remède miracle contre les migraines. En effet, au cours des crises, 50 % des migraineux voient leur taux de magnésium intracellulaire … Lire la suite
Essentiel au bon fonctionnement de l'organisme, le fer doit être apporté en quantité suffisante par l'alimentation. Malheureusement, ce dernier peut être difficilement absorbé au niveau du système digestif. Faisons le point pour mieux comprendre les … Lire la suite
La noix de macadamia ne semble pas vraiment reconnue à sa juste valeur. Vous n'imaginez pas tout ce qu'elle peut faire pour vous ? Notre astuce va vous mettre à la page. Noix de macadamia : histoire et production Un fruit vénérable La noix de … Lire la suite
Des capsules, des poudres, des sirops qui agissent sur la peau et la rendent plus belle, plus jeune, plus souple, est-ce possible ? C'est le défi que tient à relever la nutricosmétique. Voici le principe. Principe de la nutricosmétique Fondée en … Lire la suite
Les omégas 7 sont moins connus que les omégas 3, dont on entend beaucoup parler, ou que les omégas 6 qui sont décriés, car beaucoup trop présents dans notre alimentation. Il existe trois omégas 7 principaux : l'acide palmitoléique (ou acide … Lire la suite
L'orange amère se consomme pour ses fruits, ses fleurs et ses feuilles. Elle ressemble beaucoup à l'orange douce mais n'est pas consommée en fruit frais comme cette dernière du fait de son goût âpre. L'orange amère est appréciée pour ses propriétés … Lire la suite
Les pépins de raisin pourraient bien avoir de nombreuses vertus thérapeutiques, nombre d'entre elles ayant d'ailleurs été constatées scientifiquement lors d'études menées entre autres sur des animaux. Découvrez, dans la suite de notre article, les … Lire la suite
Il ne faut pas se faire d'illusion : la gélule miracle qui permet de manger de tout sans se priver, et malgré tout maigrir, n'existe toujours pas. Mais il existe cependant des végétaux, que l'on trouve dans le commerce soit sous forme de plantes … Lire la suite
De nos jours, le plasma de Quinton est un complément alimentaire, 100 % naturel, employé seulement par voie orale ou en application locale. Quelles sont ses caractéristiques, comment l'utilise-t-on et existe-t-il des contre-indications ? Plus de … Lire la suite
La p-synéphrine est un alcaloïde présent dans l'écorce d'orange amère (Citrus aurantium) ainsi que dans plusieurs autres variétés de Citrus : orange douce, citron, mandarine. En revanche, elle n'est pas produite dans les pamplemousses, les cédrats ou … Lire la suite
L'hiver approche, et vous savez que le traditionnel rhume viendra vous frapper de plein fouet dès la première petite baisse de température. Et si une petite cerise pouvait vous aider à surmonter le mal ? Pour lutter contre les tracas des premiers … Lire la suite